Создание новых рабочих мест

Степень развития общества и цивилизации в локальном сегменте можно определить через степень автоматизации труда.

В Северной Корее нет светофоров. А зачем? За движением следит девушка-регулировщик. Таким образом, каждый перекресток это рабочее место.

В Республике Беларусь регулировщика заменит светофор. Прогресс? А как же новые рабочие места? Так ведь это же бред, скажите вы. Зачем ставить человека на место работы, которую спокойно может выполнять запрограммированная машина.

С этим, пожалуй, соглашусь, но укажу на одно из бревен в глазу. У нас до сих пор работают кондуктора и контроллеры. Каждому нужно платить зарплату, обеспечивать социальными льготами и т. д. То есть 2 (два) человека выполняют работу, которую может выполнять обычный турникет. Теперь понятно, откуда такой низкий официальный процент безработицы.

Вот в Москве уже начали устанавливать турникеты в общественном транспорте. Рано или поздно во всех видах общественного транспорта будет такая система. Давайте так же уберем и водителя трамвая, ему же тоже нужно платить зарплату и т. д. А как же новые рабочие места?

В Японии, например, эту проблему решили лет 30 назад. Сейчас же, по всему городу передвигаются пассажирские составы без машинистов, только одна электроника. Между прочим, это ещё и гораздо безопаснее.

Список можно продолжать до бесконечности, но проблема остается открытой. Работая на таких работах люди деградируют. Разучиваются думать и самостоятельно принимать решения. Правительству это выгодно.

Join the Conversation

2 Comments

  1. Я думаю, что не правительству это выгодно, а всей системе. Ведь правительство и есть часть этой системы :) Мне вообще иногда кажется, что половина людей живет только для того чтобы потреблять то, что им пихает другая половина. Такие люди мочатся в лифтах, мусорят на улицах, мечтают о крутых машинах, но на деле лишь червячки по переработке колбасы и конфет. :)

  2. Не согласен! А как же тогда быть с низко квалифицированными кадрами?

    А как контролировать, что человек санкционировано (оплатив) прошел через турникет?
    Есть много, очень много НО.

    А низко квалифицированные кадры останутся всегда. Это неизбежность. И то, кто вчера работал кондуктором, останутся у обочины жизни.

    Так что дело не в том, что правительству выгодны (выгодны и нужны – это все таки не совсем одно и то же) не думающие люмпены. Дело в том, что такие люмпены есть.

Leave a comment