Блог Алексея Сайковского
Написáл 28 февраля 2014

Про фамилию и надуманные страхи

Я очень долгое время стеснялся своей фамилии. У меня был комплекс, что как только кто-то произносит мою фамилию — будет негатив. Все началось с детства.

В школе учительница проводила ручкой по списку фамилий в журнале и выбирала очередную жертву, кто пойдет отвечать к доске. Естественно, я боялся, что вызовут меня потому, что я ничего не учил и в целом учился плохо.

Когда я немного повзрослел, и мое тело можно было использовать как пушечное мясо на войне, я стал ловить на себе взгляды военкома. Если на домашний телефон раздавался звонок и спрашивали Сайковского Алексея Сергеевича, то скорее всего, звонили из военкомата. Я не знаю ни одного парня, у которого военкомат вызывал бы положительные эмоции.

Даже после получения военного билета, я не перестал шугаться, когда кто-то звонил и произносил мою фамилию. Это спокойно мог быть следователь, гаишники или налоговый инспектор. Как только я слышал фамилию Сайковский, у меня инстинктивно сжималось очко.

Обозначить проблему, значит наполовину ее решить. Я стал использовать свою фамилию везде, где только можно. Сменил все логины на сайтах на skvsk, в играх тоже переименовался, даже открыл ИП Сайковский. Моей фамилии стало настолько много, что я меньше перестал ее боятся.

Про голос

С голосом тоже проблемы. Когда я в первый раз услышал свой голос в записи, я ужаснулся. Эта одна из причин, почему я начал записывать видео :)

Про надуманные страхи

Существуют оправданные и надуманные страхи. Оправданные страхи, которые предупреждают дела, которые могут быть опасны для жизни или здоровью. Надуманные — это страхи в нашей голове, немного стыд и волнение. Например, многим парням страшно знакомиться с красивой девушкой. Страшно ходить к стоматологу, хотя современные методы лечения довольно безболезненны, а все страхи идут из дества, когда лечили зубы бормашиной.

Страх идти в налоговую или попросить увеличение заработной платы у начальника. Есть один кармически правильный способ попросить увеличение ЗП. Приходите к начальнику и говорите: Иван Петрович, что мне нужно сделать для компании, чтобы мой оклад увеличился в 2 раза. Если начальник умный человек, то он даст вам задание. Ваша обязанность — сделать.

Я боюсь попасться без билета кондукторам в троллейбусе, гаишникам без водительского удостоверения и в ресторане без денег.

А какие ваши страхи?